南宮,台灣人
專注無雷的大世界
閱文前請注意 CP / TAG
Plurk:http://www.plurk.com/alexisiess

[韓葉] 中秋人團圓

x之前那篇〈中元故友〉的後續 ... 吧

x看得見摸不著,萌萌哒~(到底

x中秋賀文(。







  曾經,他認識一個好兄弟,特別的與眾不同。

  氣場跟一般的好兄弟不一樣,不愛吃供品的那些山珍海味,反倒愛挑那些插在香爐上的煙。明明已經是靈體了還跟個人類一樣搞失憶,鬼門開的時候大家出來都用衝的,就他一個鬼,慢慢地飄著。

  就算是拿他那些還活著的朋友比。

  那個鬼仍然是那麼地特別。

 

  「國際電話好貴的,省著點,我們遊戲上見就得了。」

 

  跟著家人移居國外兼療養大病初癒的身體之前,葉修這麼跟他說,用著賊賊的笑容。身體還很不好,四周的人都緊盯著不讓他碰菸,這一點似乎讓他很焦躁,但又莫可奈何。

  他想,這樣也好,抽菸對人本來就不好,趁機讓他戒了。

  點點頭,他跟葉修允諾了每天都要配合著彼此的時差,至少一個小時在榮耀網遊上碰個頭。但等到葉修去了國外,他們才想起來國內外的榮耀平台不一樣,葉修根本沒辦法進入到中國的伺服器,限制似乎挺大,讓他想鑽個空子都難。

  分別前沒有留下任何聯絡方式。

  他們就這樣斷了音訊。

 


  「不知道好不好呢?」

  「什麼好不好?」

  「你那個好不容易醒來,去國外靜養的朋友啊。」

 

  看著自家母親另有所指的笑,韓文清聳聳肩膀,端起水槽旁切好待料理的菜,走回屋外親友們搭起的幾個烤肉架旁。他是最大的孩子,似乎就理所當然的要幫那些還只會顧著玩的弟弟妹妹們烤肉,火堆邊也就只剩下他坐著了。

 

  「哎喲,之前就想說了,你家族人真多。」

  「嗯,因為長輩那代生得多——嗯?葉修?」

 

  韓文清皺眉看著在自己面前腳離地的人影,手上鐵夾還夾著的點燃的炭火一時間不知道是該放下,還是該往那個人身上丟。

 

  「怎麼,看我看傻了?」

  「……你怎麼回事。」

  「噯、不曉得,印象中我剛關了電腦睡下,眨個眼就在這了。」

 

  葉修搔搔臉頰,抬頭低頭左看右看,這才確信自己並不是在國外,而是在來了好幾次的韓家。然後他指指烤肉網,說肉要焦了,韓文清這才回過神,急急忙忙拯救自己的辛勞。

 

  「所以你在國外,一切都好?」

  「好的不得了,國外就是山清水秀啊,而且榮耀戰術跟國內的差好多啊,我可學了不少。」

 

  葉修嗤嗤地笑,看著那張明顯地圓潤了些的臉蛋,韓文清知道葉修並沒有騙他。手上料理用的夾子翻了幾翻,最後盛了片吐司上頭放了肉,然後往一旁擱置。

 

  「吃吧,今天中秋。」

  「噗,把我當好兄弟養麼。」

  「囉嗦,快吃,吃完回你家去睡。」

  「這麼快就趕我走?還以為這麼久沒見你會想我呢,心碎囉。」

 

  韓文清哼笑一聲,看著葉修拿起吐司夾肉(雖然實體還是在盤上),燙著似的小口小口咬,他隨後拿起真正的吐司夾肉,大口咬下。

 

  「摸不著的沒什麼好看。」

  「我等你回來。」

 





  回來團圓。

 


 


评论
热度(13)

© 南宮✖ | Powered by LOFTER