南宮,台灣人
專注無雷的大世界
閱文前請注意 CP / TAG
Plurk:http://www.plurk.com/alexisiess

[韓♂葉♀] 是個姑娘 (6)

x葉修性轉

x故事主軸基本照著蟲爹原文

x因為想看「如果葉修是女的,故事怎麼走」而出現的腦洞

x可能有一點傘修


x本篇歡送雪峰大大!!







[06 ] 離去的守護者

 

  第三賽季,繁花盛開後凋零。

  就算上一季韓文清對自己發誓,這一季他仍無緣在總決賽上將嘉世扯下連勝的王者寶座。有權對上王者的百花戰隊,用他們創立的絢麗戰術取下了「繁花血景」的美麗稱呼,卻也無力打敗高傲的王,被葉秋用一句「不膩啊」給狠狠打回人間。

  於是,第三賽季的冠軍又落在了嘉世手裡。

  如吳雪峰所說的,嘉世創造了奇蹟的三連冠,他們建立了王朝。

 

  「不得不說,一葉之秋跟氣沖雲水的配合的確無懈可擊。」

  「就是,隊頻什麼指令都沒啊,那配合怎麼打出來的?」

  「不只是新人魔術師,連百花組合都敵不過。唉、看來明年的冠軍恐怕又要屬於嘉世囉。」

 

  觀眾席上,不知道是哪個戰隊的人如此評論。

  韓文清瞇著眼,看著台上第三次代表葉秋領取冠軍獎盃的男人,然後想起那一個晚上葉秋對他說的話。

  吳雪峰的年紀確實比他們都大些,但狀態沒像已經退役消失音訊的魏琛那樣下滑明顯,加上跟葉秋的極佳默契、銜接整個隊伍的串連,氣功師仍然是整場戰役中最不可或缺的那顆螺絲,韓文清看不出吳雪峰有什麼地方逼得他得退役不可。

  葉秋沒有騙他,吳雪峰似乎也早就定下了決心。

  第三賽季的賽後記者會,嘉世副隊長宣布退役,他在記者群一片驚訝喧嘩中帶領著下一任的副隊長走上講台,誰也想不起那個人的名字,但記者會還是這麼開始了。吳雪峰一如往常流利地回答記者們的提問,為什麼退役、嘉世的未來、以及對榮耀的期許,然後下任副隊長站了起來朝記者跟電視另外一篇的支持者們自我介紹,最後帶起高潮的是他代替吳雪峰,對著戰隊通道中的葉秋敬禮的畫面。

  記者會快接近尾聲時,韓文清的手機震了兩下。

  一則訊息,葉秋發的,簡單地打了幾個字:來找我。

 

  「老韓。」

 

  趁著沒人注意溜進戰隊通道中,韓文清直接就看見葉秋縮著身子在出口的角落陰影內,女孩子的體格纖瘦,恰恰好讓她被黑暗籠罩,完全不像個剛剛拿下第三個冠軍,創造難以突破的成績的榮耀大神。

 

  「又打算亂跑了?」

  「等會兒陶軒要辦個慶祝會,歡送雪峰順便給小熊做個副隊接棒儀式,會招待記者,我沒處可去啊。」

 

  拍拍屁股,葉秋如同過去那般穿著大號的嘉世外套,勾起了韓文清的手臂。只是這一次不會有兩邊戰隊的隊員看見他們親暱的互動,葉秋也沒時間跟吳雪峰打小暗號揮揮手了。

  兩人心照不宣,一聲招呼都不打直接踏步走出場館。

 

  「去哪兒?」

  「去哪都好,我再也不要跟你分開了~韓。」

  「……葉秋,說正經的。」

  「呿,老韓你真沒情趣啊,這樣怎麼追妹子?要不要我介紹幾部愛情片給你參考參考?有人推薦我看的,劇情狗血了點但還不錯。」

  「不用!」

 

  葉秋嘻嘻笑著嘲弄韓文清脾氣差,三兩句就給她激起了脾火,後者鼻孔哼氣撇開頭不想看她,就算感覺到袖子被人拉扯著示弱示好,他也不肯把頭轉回去。面對韓文清的傲脾氣,葉秋淡淡地嘆了口氣,微乎其微地都要被旁邊車流的喇叭聲蓋過去。

 

  「雪峰明天就要去美國了,老韓。」

  「……妳捨不得?」

  「當然啊,我的好副隊呢!」

 

  葉秋嘟嘟囔囔著,數著有吳雪峰在她這個嘉世隊長幹得有多輕鬆自在。不用像其他戰隊隊長一樣拋頭露面接廣告接代言、帶隊訓練有人跟自己討論訓練菜單,還幫自己打印清單分發給隊員們順便把監督訓練的工作都扛下來,自己只需要在競技場虐虐隊員當訓練、賽前賽後記者會她不用去面對那些閃光燈,還有人無條件地完全支持自己保持神秘。

  多好的副隊長,她還能去哪裡找啊?

 

  「換成別人的話,就沒人挺妳了嗎?」

  「這個嘛……還真不好說。」

 

  看著葉秋低下頭,韓文清也知道應該是嘉世內部出了點問題。那些問題若有吳雪峰在,不管是對嘉世俱樂部的老闆來說,還是對戰隊隊員或者隊長葉秋來說,一定都不是問題。所以現在吳雪峰要離開的事情已經塵埃落定,那些問題就開始困擾起這個女孩子。

  他知道葉秋不會因此示弱的,否則就不會是葉秋。

  只是困擾難免的吧。

 

  「有我能幫妳的,儘管說。」

  「呵,老韓、你這是探聽敵隊內幕啊。」

  「妳那張嘴就說不出好聽的嗎?」

 

  葉秋笑得一雙眼睛月牙彎似的,睫毛眨呀眨像是想振翅飛揚,韓文清知道葉秋就是那雙眼睛最吸引人,埋了星星似的又黑得像潭深不見底的水。就算她嘴上再怎麼嘲諷不留情面,與她打照面,不管是誰都會被那雙眼睛俘虜。

  她不是個一見就令人眷戀的漂亮姑娘,卻是個讓人看不膩的型。

  吳雪峰應該也是因為這樣,才會這麼照顧葉秋。

  而他也是,忍不住的就會想多照顧葉秋一些,沒來由地。

 

  「戰隊內的事情不好找你說呢。」

  「意思就是有其他的事情想找我做?」

 

  葉秋點了點頭,搭在韓文清手臂上的手抓緊了外套袖管。

 

  「明天,下午四點,陪我去機場送行吧?」


 



  應著葉秋的請託,在總決賽結束後,韓文清把旅館續約了一天,在H市多留了一晚上。

  這個晚上陪著葉秋打發時間,他們到處挑戰著各個遊樂場的機台。因為榮耀第三賽季噱頭十足,贊助商廣告頻頻、會追著比賽時程看轉播的人多了,各個戰隊的粉絲量上升,除了葉秋以外的各家隊長更是圈內出名的招牌,尤其是韓文清那張令人一看難忘的五官。

  這讓韓文清在外頭也不得不戴個什麼遮掩一下。

 

  「唉唉,現在就連跟你出門都不輕鬆了,老韓。」

 

  葉秋還這麼笑話他,然後就被韓文清捏著臉頰懲罰。

  要不是她堅持搞低調,現在滿街被人追著跑的怎麼可能會是韓文清,怎麼想都會是她這個榮耀三連冠的大神好嗎!?

 

  「行李就這些嗎?」

  「嗯,大點的都寄走了,懶得帶的都送了,剩下這些小東西,裝包裡揹著就好。」

  「嗯,可惜我還找了個扛夫呢。」

 

  吳雪峰看著帽子底下,韓文清那張臭極的臉,勾了勾嘴角。

  即將離開國境的人不論騎車開車都不方便,他知道葉秋是掛念著這點才找了韓文清,畢竟第三賽季中的時候,韓文清考上了駕照的事情大家都曉得了,駕駛技術還是霸圖戰隊全體掛保證的。

 

  「要麻煩韓隊了。」

  「不會,該走了?」

  「走走走,雪峰的退役早交出去了,趕不上飛機也得一年後才能復出,我可養不起一個不幫我拿冠軍的氣功師大大。」

  「小隊長,不能打比賽,我好歹可以搶個BOSS啊。」

 

  沒人把玩笑話當真,韓文清率先進了駕駛座,葉秋低頭就往後座鑽,想了想後吳雪峰還是開了副駕駛座的門坐進去。一路上聽著葉秋跟吳雪峰你來我往的鬥嘴,若換作開車的是其他人,恐怕會真信了網路上謠傳的「嘉世正副隊陷入熱戀」,這類空穴來風的八卦。

  也虧得他是一期生,經歷過網遊時期,見過榮耀網遊上的秋木蘇、氣沖雲水聯手護著一葉之秋領隊搶BOSS的畫面,而且還見過葉秋給他看的、吳雪峰未婚妻的照片,才能對吳雪峰和葉秋親暱的現場完全免疫。

  雖然心上是有那麼點小疙瘩。

 

  「老韓,你看雪峰欺侮我!」

  「是妳欠揍。」

  「小隊長,連韓隊都不幫妳,妳還怎麼說?」

  「……你們兩個什麼時候連成一氣了。」

 

  「「剛剛。」」

 

  車開上了高速公路後很快就到了機場,停車位停滿了,韓文清不得不開到較遠一點的地方找車位,於是讓吳雪峰跟葉秋先下車、在機場耗耗時間等待登機。


  「妳們搞上了?」

  「別說這麼難聽,我跟老韓可還遵守著約定呢。」

  「那個沒從嘉世手上拿個冠軍,不交往的約定?」

  「是喏~我可是說到做到的。」

 

  葉秋敵不過吳雪峰一米八的身高,微微地抬了頭、視線上瞟,十足十小鳥依人樣,可惜這招對吳雪峰沒效果。從進軍職業圈前就認識了葉秋,吳雪峰看透了葉秋的性子,就算不能歸類於奸詐狡猾,那也是機靈懂得鑽漏洞的。

  看透了一個人,那怎麼賣萌都是沒意義的。

  就算真的很萌也一樣。

 

  「我的小隊長說到做到,說好三個冠軍,就真的拿三個冠軍了。」

  「我們再來會有第四個,是你不要的。」

  「三個夠多啦,我都什麼年紀了,再來一個拿不動啊。」

 

  吳雪峰仗著身高優勢,輕輕地拍了拍葉秋的腦袋,逼得對方把頭低下去。長長的劉海遮住了葉秋的臉,那雙總是精神的眼睛、飛揚的眉睫還有總是笑得勾起人情緒的嘴,吳雪峰都看不到了。

  看不到,也不想看,他還真怕多看葉秋幾眼就會忍不住留下來,一年之後又是嘉世戰隊的副隊長氣沖雲水。但是他不能這麼做,他跟家人約好了,跟等他好幾年的女朋友約定好了,他該有個家,然後生一窩崽子,放手讓葉秋自己去闖。

  嘉世不是非得氣沖雲水在,才能拿冠軍。

  葉秋也不能一直由著吳雪峰寵著,她總該長大。


  「加油啊,小隊長。」

  「在美國我也會看著的,看妳拿下第四個冠軍。」

 

  吳雪峰看著從遠處一邊張望一邊走著的韓文清,笑了下、對他招手示意。看見了自己在找的兩人後韓文清徑直走向他們,然後吳雪峰才彎腰低頭在葉秋耳邊竊竊私語,逗得葉秋睜大眼,噗哧笑了起來。

  等韓文清走到葉秋面前的時候,葉秋已經笑得眼角都掛了顆淚珠,伸手抓住韓文清繼續笑得肩膀抖個不停。他看了眼吳雪峰,後者露出慈父般的笑容,卻不給他任何回答。韓文清嘆了口氣,拍著葉秋的背幫她順氣。

  看到這幕,吳雪峰看韓文清時的眼色放柔了。

  不再帶著嚴厲的審視或是排拒。

 

  「有韓隊在,我也不怕小隊長亂來了。」

  「她的作息我可管不到,嘉世有人能管著麼?」

  「嗯……蘇沐秋的妹妹吧,過幾天她就簽約嘉世了。」

  「你們就不能別在對付我這點上志氣相投嗎?」

 

  葉秋插腰哼氣說著。韓文清瞥她一眼,跟著鼻子哼氣,說她就是作息不正常才發育不良,惹得葉秋哇哇大叫往他手臂捶打。吳雪峰拉了拉有些下滑的背包肩帶,被逗樂的哈哈大笑。

  機場廣播通知著離別的時刻,他朝兩人揮揮手,獨自一人進了登機門,完全離開兩人視線之前還回身招了招手。

 

  韓文清一直讓葉秋緊緊抓著,在吳雪峰完全離開視線之前。






[ Free Talk ]

  文中有個"小熊",是瞎掰的,本來寫成劉皓,中途才想起來不對,劉皓是五期生 ... 

  只好瞎掰個人當副隊了

  本來是想等看過番外再來寫這篇,只是怎麼等番外本就是還不來我家,只好先寫了不然我想得心塞 ... ... 有 BUG 的話歡迎提醒,我看能不能修正再改過,影響太大的 BUG 估計我就改不了了


  到第六篇,第一章算是結束

  目前字數精采地 2w 了,若之後全部寫完出本,有人有興趣麼?

  內容大概依舊是原作向,但我就照著原作劇情寫我的腦洞,不會是原文照搬改個性別,EX 比賽部分我就跳過啦那個看原作就好,打得多精彩不是嗎?


  另外讓我偷渡個,CWT39 韓葉架空新刊調查:請點這裡

  就是 Lofter 也有在更新的魔王〈Monster〉,嗯、好久沒寫像這樣有點悶悶的故事了,手感一時回不來 ... 努力不窗中 !!


  最後、

  不跟我聊聊天嗎?


评论(12)
热度(53)

© 南宮✖ | Powered by LOFTER