南宮,台灣人
專注無雷的大世界
閱文前請注意 CP / TAG
Plurk:http://www.plurk.com/alexisiess

二人行 -01


 x刀劍學園 Paro

 xCP很多,閱文前請先注意開頭的警示

 x我流更新速,就是個龜爬的 ... ... 

 x此篇還不帶CP











  薩摩大學,一間坐落於鬧區跟住宅區之外,靜謐且設備精良的私立大學,就讀的學生除了從薩摩大學的直屬高中升上的孩子以外,就是憑藉著推薦、考試而入選的學生,久而久之造就出薩摩大學專收菁英學子、風氣優良的形象。

  但外人所不知道的是,這學校也並非完全都收好孩子。

  也有不少是黑道世家的子弟,現任黑道老大的學生也不少,但這都不是我們現在所要提的。

  總之、今天是薩摩大學的新生入學報到日。

 

  「鶴丸,早上好。」

  「早上好啊,鶯丸、江雪,今天還是自己走路上學?」

  「畢竟學習是作為平民生活實習的一環,盡量不讓司機接送。」

 

  江雪認真地說,走旁邊的鶯丸微笑地點頭附和,鶴丸看著這兩個一同長大的好朋友,也只是笑了笑、給他們拍拍手,說他們真是堅持辛苦又偉大。

  但他沒說,就算他們再做多少年的「平民生活實習」,也是掩蓋不了身上濃厚的貴族氣息,那來自血族遺傳、從每一個毛細孔散發出來的渾然天成的王子風範。瞧,旁邊那些女同學都被這兩人迷住了,其中還有些是男同學拋過來的崇拜的目光。

 

  「鶴丸你呢,也還是走路上學?」

  「噯……其實我搬出家了。」

  「怎麼了,與叔叔吵架了?」


  鶴丸搖搖頭,苦笑了下,相識許久的好友自然知道他的表情代表什麼意思,拍拍他的肩膀後也不再多說什麼,三個人並肩而行走進教室,一路上招攬不少老師同學的目光。

  他不曉得,他自身散發出來的光輝可不比身旁二人低多少。

  若說鶯丸與江雪散發出來的,是純粹的王子氣質,那麼鶴丸所散發的,差不多就是邪佞型的大少,帶點壞壞的魅力更加俘虜無知少女渴求愛情的心靈。

  成長的環境還是造就一個人形象最主要的因素。

  鶴丸國永,黑道世家之子,父親因故被貶為分家,現任本家首領是叔叔三条一派;鶯丸,跨海的茶品企業獨生子,有著古貴族血統,因此家中教養得嚴謹造就出他穩重個性;江雪左文字,政治世家的貴族大少爺,有兩個弟弟,家中族人多為律師、官員、教師,是個非常有文學氣息的家族。

  這是外人對他們的理解,僅限於此。

 

  「我是各位的班導師,我叫做石切丸。」

 

  西裝筆挺的男人在黑板上寫下了自己的名字,然後轉身、對著底下坐滿的學生們微笑,有幾個女孩還被這抹笑容煞到、低聲地抽了口氣。

  鶴丸托著臉頰,看著那張與內在不符的笑容,裝作沒看見對方投給自己的意有所指的眼色,打了個哈欠。

  他覺得無聊,已經厭倦了人與人之間權力的爭奪,彷彿交際相處中必須夾帶著利益交換,否則都只是徒勞。這樣的人生沒有樂趣可言,沒有刺激可以活絡他的大腦,而生活中無處不被人緊盯著的感覺更讓鶴丸覺得喘不過氣。

  他想有一個自己的世界。

  想要如同他的名字,像個鶴般自由飛翔。

 

  「但我做不到……」

  「嗯?鶴丸,你不去新生會嗎?」

  「什麼?」

 

  鶯丸拿著通知書在鶴丸面前晃呀晃,用眼神指責他沒在聽自己說話的失禮。那張紙上機械打出的字清晰地說明了活動,新生的交流會,一個幫助同個科系的學生盡快與學長學姊熟悉的活動。

 

  「自封交際花的鶴丸國永,不去嗎?」

  「哈哈。」

 

  鶴丸笑了幾聲,抽走鶯丸手中的通知單。

 

  「去,怎麼不去,看我鶴丸國永大展身手吧。」

  「是是~要交一百個朋友喔。」

  「希望前輩們不要被鶴丸的舉止嚇著了。」

 

  嘻嘻哈哈之中化解了鶴丸剛才獨自出神的尷尬,江雪與鶯丸悄悄地交流了一個視線,卻也無法跟鶴丸說些什麼。

  有些心結,不是任何人都能去解。

 

 


 


评论

© 南宮✖ | Powered by LOFTER